Салат из яблок с хреном

[17 сентября 2010]  Французская кухня

Всыпать сырой рис сверху, положить слоями половину луковицы, сырки, нарезанные ломтиками, оставшуюся часть картофеля, чеснок, петрушку, помидоры, тертый сыр, кусочки сливочного масла. Тушить на слабом огне до готовности. Затем варят в той же воде с добавлением сахара до тех пор, пока курага не превратится в однообразную массу. Сделать посередине продольное углубление и уложить в него марципановый валик. Груши вымыть, очистить от кожицы, нарезать топкими дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Замаринованную семгу обжарить на решетке или на сковороде. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Совместить обе массы.

Все хорошо перемешайте. Баклажаны слегка отжать, уложить в кастрюлю и полить растительным маслом.

Выложить картофель и грибы, чередуя слои.

Фарш приготовить так: черствый хлеб без корки предварительно намочить в молоке, отжать, нарезать мелкими кусочками; все это тщательно перемешать. При подаче на стол посыпают рубленой зеленью укропа. Затем поставить на 10- 15 минут в духовку. Дать настояться месяц, после чего перегнать до получения 2,5 литра самогона.

Положить кожуру от креветок в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрывала ее, добавить 1 ч. ложку соли и варить 15 мин.

К сметанному соусу добавить мелко нарубленные лук-порей, зелень и смесью заправить натертые патиссоны. Сыр натереть на крупной терке. Жарят их на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Вновь поставить в теплое место. Для его приготовления в кипящее масло положить муку, немного обжарить ее, разбавить грибным отваром, добавить томат, соль перец, сметану и поджарить немного. Если вы любите гвоздику, то из оставшегося бульона можно приготовить соус: немного бульона смешайте с измельченной гвоздикой, мукой и перцем, дайте закипеть и снимите с огня. Приготовить маринад, используя воду перец, соль, водку, уксус. Свернуть филе, придав ему форму котлет, уложить в сотейник, смазанный жиром, налить бульон и припустить на слабом огне. Переложить пену в большую миску. Перец нарезать кольцами. Помидоры разрезать пополам, лук - тонкими кружочками, морковь - очень тонкими ломтиками. Добавить соль, сметану, хорошо перемешать, потушить 5-10 мин. Добавить кольца лука и сладкого перца. Удалить семена, нарезать тык­ву кусочками. Крупные куски баранины посыпьте солью, перцем и обжарьте на сковороде с жиром, луком, морковью и белыми кореньями. Баклажан очистить от кожи и порезать кубиками. Корнеплоды помыть, очистить, уложить в подготовленную тару и залить рассолом. Просеянную муку смешайте со слегка взбитыми яйцами. Макароны смешать с маслом, белком и тертым сыром, половину макарон выложить в продолговатую форму для запекания. Гарнируют кусочками соленого огурца. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом или шпиком. Сухие баранки поломать, обдать кипятком и на­крыть, когда разбухнут (не разваривать), слить воду.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками. Испечь обыкновенные блины. Затем осторожно все перемешать со взбитыми яичными белками, смешанными с сухарями, солью и перцем.

Зеленый лук мелко нарезать, смешать с вареной морской капустой, мелко нарезанными вареными яйцами, заправить майонезом, смешанным со сметаной. Ягоды заглазировать в геле. Заправить майонезом.

Свеклу хорошо промыть, очистить, сложить в бачок, до половины залить водой, добавить немного соли и оставить на 1 сутки.

« предыдущая
следующая »