[17 сентября 2010] Французская кухня
Соединить с опарой.
Предварительно разделанного осьминога ошпаривают, несколько раз погрузив в кипящую воду. Очистите рыбу от чешуи, разрежьте вдоль позвоночника, тщательно промойте и нарежьте на куски. Сливочное масло (30 г) растереть с желтками, смешать с творогом до однородного состояния. Натереть половину картофеля на терке. Воду с листьями кипятят 5 минут, листья извлекают и на отваре готовят сахарный сироп (500 г сахара на 700 мл воды).
Вымачивать грибы, чернослив и изюм в течение 1 ч. Молодой перец освободить от плодоножки, разрезать пополам, очистить от семян, разрезать на кусочки по 4 см. В кипящую подсоленную воду (1 1/2 стакана) засыпать крупу и варить 30-35 мин. Тесто: Воду и сливочное масло довести до кипения за 23 мин на 100% уровне мощности, не накрывая крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. . неочищенный картофель сварить в подсоленной воде, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, обжарить до полуготовности на сливочном масле. залить сметаной и прокипятить 5-10 минут. В готовый соус всыпьте рубленый укроп и петрушку. Свежие грибы перебрать, очистить, хорошо промыть и отварить, после чего измельчить. В распущенном сливочном масле или маргарине обжарить ветчину, нарезанную кубиками. Яйцо сварить и нарезать тонкими дольками. Массу взбить, смазать половинки печенья и прижать друг к другу.
В овощи выкладываем баклажаны, добавляем по вкусу соль, сахар, перец. Переложите тесто на противень, разровняв поверхность лопаткой. Если рыба еще не готова и мякоть плохо отделяется от костей, то следует еще раз поставить ее в печь под крышкой на 1/2 минуты. Все смешать. Для того чтобы в мясо не попали костные осколки, не следует перерубать кости перед отделением мякоти.
Лук нарезать колечками.
Затем длинным ножом, смоченным в горячей воде, нарезать полоски шириной 3 см, длиной 7 см, положить на смоченный холодной водой лист и поставить в хорошо разогретую духовку. Замочите фасоль на 2 ч. Зеленый лук нашинковать. Пока мясо не усохнет и не затвердеет. Перцы вымыть, срезать донышки, очистить от семян, донышки сохранить. Муку насыпать холмиком, сверху положить сливочное масло и порубить его ножом. К тушеному луку добавить замоченный кизил с жидкостью варить 5 минут. Затем заправьте уксусом и сахаром и тушите еще 5-10 минут. Белый хлеб размочить в 1/4 стакана молока, отжать и пропустить вместе с куриным филе через мясорубку.
Чеснок пропустите через пресс. По мере необходимости их размораживают, сбрызгивают водой и разогревают на сковороде или в духовке. Способ приготовления крема: продукты для приготовления крема сварить в кастрюле и охладить. Стручки перца очистить, вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Хорошо перемешать. Подавать напиток охлажденным. Картофель натереть на мелкой терке, отжать, смешать с бульоном, всыпать стакан муки и поставить на ночь в теплое место. Кстати, к пекинской капусте (она же китайская, она же пак-чой) мы давно привыкли и полюбили ее. Очень тонко раскатать его, нарезать полосками (или как пожелаете) и жарить в сотейнике в большом количестве раскаленного растительного масла.
В бульон добавить лавровый лист, очищенную и разрезанную на 4 части луковицу, перец и измельченный корень петрушки. Украсить ломтиками лимона. Пласты теста с разными начинками закатать в виде длинных батончиков (колбасок), уложить на смазанный маслом лист и выпекать при умеренной температуре (200°C) до зарумянивания.
Зелень тщательно промыть и нашинковать помельче. Помидоры нарезают ломтиками. Оба рулета смазать на противне маслом. Отдельно на сковороде поджарить измельченный лук, смешать его с ливерным фаршем, добавить муку, перец и соль.