Утренняя десертная закуска

[6 августа 2010]  Фасолевые супы

Не забудьте после этого накрыть бульон крышкой на 3-4 минуты.

Заправить растопленным сливочным маслом, всыпать панировочные сухари, посолить по вкусу и все хорошо перемешать. Нагрейте топленое или растительное масло в маленькой сковороде на среднем или умеренно сильном огне.

Подавать, посыпав зеленью. яблоки помыть и испечь в духовке, горячими протереть через сито, подсыпать сахар и вскипятить. к остывшей массе добавить белки и взбивать до получения устойчивой светлой яблочной массы. подавать с молоком, взбитыми сливками или ванильным соусом.

Шарики, не посыпанные порошком какао и упакованные по отдельности, легко сохранить в замороженном виде, обернув их фольгой. Нарезать ревень мелкими ромбиками, смешать с сахаром. Готовую кашу выложите на блюдо, сверху посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

На оставшемся масле обжарить лук, добавить муку, перемешать, слегка подрумянить, посолить и поперчить.

Мелко нарежьте кислые яблоки, удалив сердцевину, и засыпьте их сахаром. При подаче в тарелку положить кусок нежирной вареной баранины, овощи, крупу, стручки фасоли и налить прозрачный бульон. Редис тоже чистим, моем и режем небольшими кусочками. Затем на блюдо выкладывают листья зеленого салата, на них кладут помидоры и горкой - яичный салат. Мякиш нарезать тонкими ломтиками, смочить их с одной стороны в смеси из молока, яиц и сахара. Нарезать горячий белый хлеб на ломтики и выложить на них теплую смесь с помидорами и соусом. Взять баранину - мякоть задней ноги с косточкой, несколько кусочков корейки и немного мелко порубленных ребрышек. Прессование проводить постепенно, короткими толчками, чтобы дать возможность соку стекать. В густую пену взбить белки и добавить к подготовленной массе.

Кастрюлю обвя­зать сверху марлей или салфеткой. Затем этой смесью нафаршировать куриные ножки, выложить их в смазанную маслом кастрюлю, придав им по возможности плоскую форму. Перцы заполните фаршем и уложите их в несколько рядов в глубокий сотейник, дно которого предварительно смажьте ломтиком свиного сала (шпика). Затем кусочки баранины кладут на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности.

Каждый кусок смажьте сырым яйцом, маслом, майонезом и обваляйте в сухарях.

Перец разрезать на 6 частей вдоль и поперек квадратами примерно 1,5-2 см. На половинку каждого положить фарш, накрыть другой половинкой и соединить, смазав яйцом. Добавлять, непрерывно помешивая, сыворотку-фермент, приготовленную из известных бактерий, хорошо влияющих на организм человека. Выложите крем на тесто, заг­ните края и выпекайте в ду­ховке 30 минут. За полтора часа до подачи снять с поверхности жир, процедить, очистить мясной оттяжкой. Запекать фаршированный лук в разогретой духовке 30-40 мин при температуре 200 °C.

Выпекать на среднем огне приблизительно 15 мин. до образования золотисто-желтой корочки. В кастрюле растапливают часть масла, выкладывают на дно ломтики тыквы, насыпают треть риса, кладут слой фруктовой смеси, насыпают еще треть риса, снова кладут фрукты и засыпают остальным рисом.

Рыбу выпотрошить, отрезать голову, надрезать кожу вдоль хребта и снять ее, начиная с головы. Маслины нарезать дольками, оставив несколько штук для украшения, положить в миску, посолить, добавить майонез и перемешать. Готовое мясо откладываем остывать.

На 10-12 печенюшек, плюс 18 круглых печений.

Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды и оставьте для набухания. Нарежьте грибы тонкими дольками, слегка обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле. Редьку очищают, натирают на крупной терке, заправляют лимонным соком.

Поместите его на посыпанный му­кой рабочий стол и раскатайте скалкой в лист толщиной 0,5 см.

Тесто поставить в холодное место и после непродолжительной расстойки раскатать до размеров противня и уложить на противень. Перед подачей на стол выложить в сервировочную чашку. Половину пасты разложить толстым слоем по окороку. Язык тщательно вымыть.

« предыдущая
следующая »