Солянка овощная

[9 августа 2010]  Фасолевые супы

Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать сыром и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. Покрыть дно порционной кастрюльки слоем тертого сыра. Подать со сливочным маслом. Когда это время пройдет, смело можете приступать к выпеканию блинов. Добавьте к ним 1 ч. ложку лимонного сока и на кончике ножа соль и паприку. Запечь в духовке.

Когда шипучка начнет бродить, перелить в бутылки, прибавив в каждую по 2 - 3 изюминки и апельсиновую цедру. Перец разного цвета запекать в отдельных формах, добавив немного воды, соль и черный перец. Вскипятите молоко, добавьте ванилин, размешайте какао с сахаром и всыпьте в молоко. Подать на стол в той же посуде, посыпав зеленью петрушки.

Перебранные и промытые свежие сливы или чернослив кладут в кастрюлю, заливают водой, хорошо разваривают и протирают через сито. Настой процедить и соединить с отваром клюквы.

Белки хорошо взбейте, осторожно примешайте к сырной массе, выложите в горшочки, поставьте в духовку и запеките. Мясо подрумянить со всех сторон на сковороде, после чего тушить или жарить. Самогон подсластить сиропом и отфильтровать. Квашеную капусту мелко нарезать, потушить в малом количестве воды с маслом, воду слить.

Держать в холоде минимум 2 недели. Пассированные овощи залить прозрачным бульоном и тушить в закрытой посуде при слабом кипении 15 - 20 минут. Апельсин очистить, с долек снять кожицу. При желании его можно покрыть консервированными шампиньонами в собственном соку, только не в очень большом количестве. Замесить не слишком мягкое тесто из 250 г муки, 120 г сливочного масла, 40 г смальца, немного сахару, шепотки соли, 2 желтков, 1 ложки белого вина. Положить в сковороду дольки помидоров, нарезанную кружками морковь, кусочки сладкого перца, очищенный, но ненарезанный картофель, накрыть посуду крышкой и тушить 7 минут, после чего ингредиенты залить водой, посолить, поперчить и варить 1 час.

Мясо нарезать кусочками и, обжарив на сковороде, пропустить через мясорубку. Затем протушить с добавлением лука и лаврового листа. Слегка подогреть, растворить сахар и мед, добавить дрожжи и корочку черного хлеба. Добавьте цуккини и вареный рис, тушите еще 5 минут. В небольшом сотейнике смешайте лимонный сок, цедру, сахарную пудру, воду и палочку ванили и нагревайте на огне, пока сахар не растворится. Лук мелко порубите и обжарьте вместе с грибами па растительном масле.

Промытую фасоль залить холодной водой и довести до кипения (при использовании сушеной фасоли предварительно замочить ее в холодной воде на 5-6 часов). Перемолоть семечки в кофемолке и отварить в двух стаканах кипятка. Спассеровать лук на сливочном масле. Лук почистить, нарезать кружочками. Выложить рыбу на блюдо, украсить веточками пряной зелени. В подготовленную хлебную коробочку выложить картофельное пюре, оставив в центре углубление, в которое выпустить сырое яйцо. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции.

Смажьте глазурью.

Снять марлю, украсить пасху цукатами и миндалем. Мелко нарезанный лук пассеровать в масле, добавить томатную пасту и нарезанную соломкой грудинку. Капусту нарезать крупными квадратами, отва­рить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито или дуршлаг и дать слегка обсохнуть. Посыпать чесноком, полить соусом-майонезом.

« предыдущая
следующая »