«пьяная» курица

[26 ноября 2010]  Фасолевые супы

Все тщательно перемешать, вылепить несколько небольших шариков и выложить их на сковороду с оставшимся сливочным маслом. Когда мясо сварится, процедить бульон и положить в него перебранный и промытый в холодной воде рис. Удалите из тофу излишки влаги салфеткой и нарежьте его кубиками размером 2 см. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими дольками. Хорошо разогрейте сковороду с топленым маслом. Верх запеканки должен быть из мамалыги, на которую выливают взбитые яйца с молоком и солью. Охладите.

Мясо можно готовить не в одном горшке, а в порционных горшочках. Подавая на стол, посыпать хреном, смешанным с тертыми кислыми яблоками. За 5 - 10 минут испечем их в духовке до образования румяной корочки и подадим горячими. Нарезать лук ломтиками, остальные овощи - длинными тонкими полосками. Переместите тесто на рабочий стол и быстро вымесите рука­ми.

Остальную муку высыпать на доску, сделать углубление, положить туда яичные желтки, сахар, сливочное масло, соль и разведенные в молоке дрожжи. Телятину пропустить через мясорубку, добавить предварительно замоченный в молоке и отжатый хлеб, натертый на мелкой терке лук, 2 сырых яйца, мелко рубленную зелень, перец, соль.

Помидоры вымыть, обсушить, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Подавать с ванильным или винным соусом.

Электродуховку разогреть до 180-200 °C. Обработанную тушку не очень жирной утки посолить и обжарить в гусятнице на достаточно сильном огне в небольшом количестве масла с луком, нарезанным тонкими кольцами.

При отпуске в тарелку с борщом положить ушки, сметану и зелень. Верх и бока торта смажьте кремом. Пюре разводи с горячей водой, добавляем соль, сахар, доводим до кипения, охлаждаем. Овощи измельчить и обжаривать в одной столовой ложке ра­зогретого маргарина 7-10 минут.

Тесто раскатайте тонким слоем и положите в неглубокую форму для выпечки диаметром 23-25 см. Когда он разойдется, вылить в процеженный бульон. Украсить малиной.

И варить при слабом кипении, пока рыба не станет мягкой. Подать, посыпав кубиками шпика. на мелкой терке натереть очищенный картофель. в теплом молоке развести кусочек дрожжей. натертый картофель смешать с разведенными дрожжами и пшеничной мукой, смесь поставить в теплое место, чтобы она подошла. потом положить сливочное масло, желтки, соль и долить молоко в таком количестве, чтобы тесто получилось средней густоты. тесту дать постоять 30 минут. затем ложкой сформовать из теста валики и обжарить их в разогретом масле. на стол пончики можно подать со сметаной или зеленым луком. Растертые с маслом сырые желтки прибавить к грибной массе, посолить, заправить перцем. Заправить сливками и лимонным соком. Батон нарезать ровными ломтиками, сбрызнуть их водой и слегка намазать маслом или маргарином. Выпекать в духовке на решетке.

Отделить яичные желтки от белков. На готовые блинчики положить слой пюре с мясом, свернуть блинчики в трубочки, нарезать равными кружочками, разложить по тарелкам и залить бульоном с луком. Вымойте изюм и замочите в миндальном ликере.

Мясо нарезать небольшими кусочками, тушить до готовности, пропустить через мясорубку и заправить руб­леным и слегка обжаренным луком, перцем и солью. Нагреть небольшую сковороду "вок" (с антипригарным покрытием). Огурцы очистить и нарезать ломтиками.

Выложить слоем тертый сыр.

Лишнюю муку с рыбы стряхнуть. Нарезать грибы мелкими кубиками и опустить в кипящую воду.

Кипящим маринадом залить помидоры 2-3 раза - в зависимости от того, где они будут храниться, в тепле или на холоде. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой. Густым майонезом можно намазывать разрезанные булочки или теплые хлебные гренки.

« предыдущая
следующая »