[14 июня 2010] Фасолевые супы
Яблоки, отваренный в мундире картофель и огурцы нарезать кубиками. За 5-10 мин до окончания варки в суп положить нарезанные дольками помидоры.
При отпуске в суп положить морковь.
Вымытый и обсушенный щавель мелко нарезать, добавить натертые морковь, яблоко, лук или чеснок.
Сливочное масло размять при помощи ложки.
Арбузы нужно перебрать: меньшие пойдут на солку целиком, более крупные следует порезать. В кастрюлю с квасом положить подготовленные продукты.
Мякиш булки в течение 5 минут размочить в молоке или воде: 1 стакан. Затем тесто раскатать в пласт толщиной в палец и нарезать прямоугольниками величиной в спичечную коробку. Приготовить слоеное бездрожжевое тесто. Перед окончанием жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить. Жарить, как обычные сырники, подавать со сметаной. В чашке смешать йогурт, размятые бананы, грецкие орехи, ванильную эссенцию и мускатный орех. Украсить ломтиком лимона и 1-2 ягодами вишни. Когда остынет, сироп перелейте в стерилизованные банки и закройте металлическими крышками. Поставить на 1 час в холодильник. Добавить по одному яйца, постоянно взбивая, а затем - 1 столовую ложку муки.
Потом 2/3 теста раскатать, положить на смазанный жиром лист, наколоть, сверху положить тертые яблоки, посыпать сухарями и сахаром с корицей. Влить мясной бульон, добавить соль, черный молотый перец и подержать на очень слабом огне 30-40 минут с закрытой крышкой. Фарш смешать со свеклой, картофелем, яйцами, молоком и обжаренным луком, добавить соль, специи и тщательно перемешать.
Подавать горячими или холодными с имбирным соком, свежей малиной и сливками. Когда простынет, положить немного английского перца, 2 ложки истолченных сухарей, 2 желтка, прибавить немного бульона, смешать, наполнить этим фаршем раковин 6-9. посыпать 1 ложкой сыра, смешанного с 1 ложкой сухарей, вставить в печь на 1/4 часа. 1 ложку масла. 1 ложку муки вскипятить, влить 2 стакана бульона, немного соли, зеленого мелкого лука, вскипятить раза два. 1/2 стакана муки поджарить с 1,5 ложками масла, развести бульоном так. чтобы соусу перед отпуском было около 3 стаканов, прокипятить хорошенько; 1 кусок сахара истолочь, поджарить до темного цвета на маленькой сковородке, влить 1 ложку бульона, вскипятить, влить в соус, процедить сквозь сито, положить куска 3 сахара, лимонного сока. 1 полную ложку каперсов или 1 полную ложку вдоль разрезанных корнишонов, или 1 полную ложку маринованных грибов, или отваренных в воде с уксусом амореток, 1/4 лимона, нарезанного ломтиками, без зерен, вскипятить еще раз и горячим облить котлеты. 1 стакан французского столового вина. 3-4 кусочка сахара. 1 ложку лимонного сока, кусочек сухого бульона, распущенного в 1,5 стакане бульона или воды, 2 ложки тертой булки смешать, вскипятить, влить в соус, в котором жарились котлеты, вскипятить и процедить. 1/2 ложки масла. 1/2 стакана муки развести 2 стаканами бульона или воды; прокипятить хорошенько мешая, пока не погустеет, так чтобы соусу было всего 3 стакана, положить очистков или цельных 2-3 шампиньона, сок из лимона, варить на легком огне. В том же масле спассеровать чеснок, добавить томатный соус, даси, сахар и уксус, довести до кипения и варить на маленьком огне 2-3 мин.