[27 октября 2010] Фасолевые супы
Хлеб нарезать тонкими ломтиками и смазать их маслом.
Котлеты обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки. Все вместе поварим на медленном огне 10 минут.
Этот человек был восторженным поклонником велосипедного спорта и посвятил свое "творение" велосипедной гонке Париж-Брест. Горячее повидло выложить в чистые банки и плотно закрыть Вареное яйцо, подготовленные пестики и щавель измельчить ножом, залить квасом, добавить нарезанный картофель и хрен, посолить, добавить горчицу, кусочки колбасы, сметану. Ягоды клубники перебрать, промыть в холодной кипяченой воде, обдать кипятком.
Чеснок очистите, выдавите и разотрите с солью. Когда гуща отстоится, разлить кофе в чашечки.
Выложите тесто в подготовленную форму и слегка постучите формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Посыпать рыбу тертым сыром и молотыми сухарями, сбрызнуть маслом. Вместе с лесными орехами, половиной панировочных сухарей и яйцами смешать с грибной массой. Форму смазать растительным маслом, посыпать панировочным сухарями, на дно положить слой картофеля, на него - слой помидоров, нарезанных ломтиками, ветчину, посыпать душицей, посолить, поперчить, положить слой плавленого сыра и т. д. Обжарить с обеих сторон и выложить в большое блюдо с подстеленной бумагой. Натереть очищенный сырой картофель и отжать частично сок, чтобы масса не была жидкой, добавить размятый вареный картофель, муку, соль и перемешать. Его можно подать в соуснике или же налить соус вокруг рыбы так, чтобы была видна красиво поджаренная щука. Масло растереть с сахаром в пену, добавив яичные желтки. После первой выдержки сироп сливают в другую кастрюлю, добавляют в него 1/4 часть оставшегося сахара, доводят до кипения, сливают в кастрюлю с ягодами, уваривают 2-3 минуты и опять выдерживают не менее 5 часов.
Отварите картофель, очистите, нарежьте. Сыр пропустить через мясорубку, вбить 2 яйца, перемешать. Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный. Все смешать, заправить. Лук-порей - этилированную часть без перьев - тщательно промыть, бланшировать в подсоленной кипящей воде 1 мин, уложить плотно, располагая вертикально в стерильные банки, залить кипящим маринадом, в состав которого входят уксус, сахарный песок или мед и соль и закатать. Постепенно влить стакан воды, а затем положить сардины, предварительно очищенные от кожи и костей и хорошо размятые вилкой.
Поставить кастрюлю на слабый огонь и взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3-4 раза. Изюм ошпарьте кипятком, чтобы он размягчился, и выложите в салатник вместе с черносливом. Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками массой примерно по 15 - 16 г., посыпать солью, перцем, кориандром, пересыпать тонко нашинкованным луком, залить виноградным уксусом, все хорошо перемешать, поместить в эмалированную посуду, придавить сверху грузом, накрыть марлей и поставить в прохладное место на 4 - 24 часа. На стол подают в горячем виде, к блюду можно предложить зеленый салат и вино. Для омлета яйца взбить, добавить муку, молоко, соль и все перемешать. Хорошенько вымесить тесто и поместить на 1 час в прохладное место, после чего раскатать в пласт прямоугольной формы. Подавать соус к блюдам из отварного и припущенного мяса и птицы.
Помидоры протереть через мелкую терку или сито, добавить красное вино. Сверху положите кружочек лука, помидора. Достаем из холодильника пиво, и приступаем. Подготовленное таким образом мясо сверните рулетом, перевяжите шпагатом (как колбасу) и жарьте до полуготовности (оно должно заколероваться). Пирог на 10 минут оставить в форме, затем вынуть и остудить на подставке. Варить, пока не станет прозрачным. Есть можно через 40 минут.
В центре сделать углубление, положить яйцо, маргарин и щепотку соды.