[12 октября 2010] Фасолевые супы
Положите маргарин, залейте 1/2 стакана воды. Желтки растереть с сахаром и лимонной цедрой, добавить пену взбитых белков, измельченные орехи, просеянные сухари.
Перед подачей опустить в суп 1 ст. ложку сливочного масла.
Из 200 г масла, взбитого с половиной банки сгущенки, приготовить крем. Остудить, снять нитку. Добавить сметану, томатное пюре, муку и довести до кипения, быстро помешивая. Густым соусом полить луковицы и подавать к рису или овощному салату. Мешать постоянно с одной и той же скоростью и в одном и том же направлении, чтобы не допустить сворачивания продукта.
Выход - 40 шт. Если он жидкий, нужно добавить желатин.
Если тесто гуще консистенции густого крема, добавим немного молока. На хлеб нанесите горчицу, масло, лист салата, на него выложите на одну половинку 2-3 яичных колечка, на другую - 2-3 дольки помидора. Перекладываем на тарелку.
Фаршированную рыбу стараются готовить из крупных пород (щука, карп, треска и т. д.). Разогрейте масло для фритюра до 180 °C. Далее добавлять воду, пока рис окончательно не приготовится. Во время сушки следите, чтобы картофель не подгорел.
Расфасовать, накрывая крышками, укупорить, перевернуть вниз, укрыть на полчаса.
Сверху положить оливки. За 5 минут до готовности в бульон добавить обжаренные хлеб и лук, сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные яйца, перец и измельченную зелень укропа.
Зелень не только придает вкус и аромат, но и обогащает огурцы витаминами, особенно витамином C. Добавить их в горячий белый соус и варить 30 мин. Полученную кизиловую массу выложите в чистую посуду и накройте крышкой.
Края залепить.
Добавить яйца к остальным влажным ингредиентам. К каждой порции супа подать по дольке лимона и маленькой веточке петрушки. Через 35- 40 мин жаркое можно подать на сковороде на стол. Добавьте в сковороду нарезанные грибы, огонь увеличьте до максимума и жарьте 5-7 мин., помешивая, до светло-золотистого цвета.
Как только положите на сковороду лук, подберите для блюда любые специи (чеснок, петрушка, укроп, кинза, базилик и пр.). Напиток подать к столу сразу после приготовления. Варите на среднем огне, помешивая, еще 20 мин, пока рис полностью не разварится. Посолить смесь, хорошо перемешать и выложить в салатник.
Все продукты замесить с оставшейся пахтой и поставить тесто на ночь в холодильник.
Поставить в холодильник.
Положите огурцы и яблоки в кастрюлю с тыквой, все как следует перемешайте и тушите до готовности. Предварительно разогреть духовку до 225° C. Затем выложите и нарежьте на маленькие кусочки. Ингредиенты соединить, добавить треску с маслом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Положим начинку из чернослива с изюмом, из остатков теста скатаем валики, которые уложим сверху в виде решетки. Рис перебрать, промыть, смешать с морковью, луком, мякотью баклажанов и укропом и наполнить этой смесью половинки баклажанов, соединить их и перевязать нитками. Соус после добавления грибов проварить.
Срезать верхушку каждой картофелины, вырезать ложкой серединку, оставить тонкий слой под кожурой. Разложить звезды на противне, предварительно смазанном маслом или маргарином. Рыбу подать на подогретом блюде, облить соусом, в котором она припускалась.