[28 октября 2010] Чай, кофе и шоколад
Затем добавить яйцо, замоченную в молоке булку, мелко нарезанное сало, все посолить и хорошо перемешать.
Подать на обед к углеводному столу. Расположите муку на столе в виде холмика, сделайте в нем углубление и влейте в него молоко с сахаром и солью, сырое яйцо. Репу и сельдерей вымыть, очистить, мелко нарезать и пассеровать вместе с нашинкованным репчатым луком. Ломтики хлеба намазать маслом, положить на них по кусочку яичницы, по бокам - шпроты, а между их хвостиками - кружочки огурца.
Одновременно в другой посуде взбивают белки металлическим веничком или спиралькой до крепкой пены и увеличения в объеме в 4-5 раз (готовые белки крепко держатся на веничке), осторожно все перемешивают, всыпают муку и ванильный сахар, после чего добавляют оставшиеся белки и снова осторожно перемешивают до однородной массы. Массу перемешать до однородности, всыпать смешанную с содой муку, замесить тесто. Бифштекс посолить, поперчить и уложить на разогретую с жиром сковороду, засыпать кольцами лука и жарить до готовности.
Влейте в сотейник жир, припустите нарезанный лук, обжарьте грудинку. Тушить 10 мин.
Баранью грудинку нарезать на куски весом по 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой и варить, периодически удаляя пену.
Раскатаем на ней тесто как можно тоньше. Выключить, положить размятый чеснок, закрыть крышкой и охладить.
Помидоры ошпарить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Гарниры ко вторым блюдам могут быть различными, но лучше все-таки картофель -вареный или жареный, он служит отличным дополнением к горячим блюдам. Ветчину и имбирь мелко порубить. Если половинки дыни плохо стоят, слегка срежьте низ, чтобы сделать их более устойчивыми. Когда рыба будет готова, остудить, еще раз порубить все вместе, смешать с 2 желтками, 1/2 стакана сметаны, с 2 толчеными сухарями, душистым перцем, солью, добавить немного бульона, выложить этот фарш на раковины, сгладить сверху, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, поставить в духовку на четверть часа. Нарезать кубиками сыр "Моццарелла", ветчину, перемешать с плавленым сыром, взбитыми яйцами и приправить специями. Можно употреблять в охлажденном виде.
Не переставая взбивать, влейте молоко, предварительно добавив ром. Поставить для маринования на 4 ч. Выложенное мясо сверху полейте бальзамическим соусом, слегка присыпьте солью и перцем.
Соцветия цветной капусты можно залить растопленным сливочным маслом и посыпать рубленым укропом. Овощи и зелень пассеровать на растительном масле. Готовность кекса проверяйте деревянной палочкой, если Вы воткнете ее в выпекаемое изделие и она окажется сухой, значит, кекс пора вынимать из духовки. Легкие хрупкие изделия белого или золотисто-розового цвета называют меренгами. Филе разрезать вдоль, отбить молотком, положить на него размягченный чернослив и яблоки, нарезанные тонкими дольками. Все тщательно перемешать и прибавить к салату перед подачей на стол.
Смешайте мясо, рис и грибы, немного посолите, добавьте сметану и чеснок. Очищенный лук и очищенные от кожицы помидоры нарезать колечками, положить в подогретое масло, потушить. Чистую нашинкованную капусту сложить в кастрюлю, залить молоком и тушить до готовности. Запекайте 20-30 минут. Говядину, свинину, сало, печень, лук пропустить дважды через мясорубку, добавить все остальное, хорошо вымешать и полученную массу выложить на смазанную жиром форму для кекса. Мякоть хлеба смешать с беконом, миндалем, рубленой мятой, тимьяном и брокколи в блендере.