Корж уют

[20 июля 2010]  Блюда из творога

Полученную густую массу положить на смоченное гладкое полотенце или салфетку в виде круглого батона, соответствующего размеру сковороды или противня. Варить хинкали как пельмени. Раскатать большой круглый корж, смазать маргарином. При этом ломтики лимона и изюм поднимутся наверх пеной. Говяжью вырезку промывают, очищают от пленок, солят и перчат, жарят в растительном масле до образования золотистой корочки. Этим фаршем наполните промытые бараньи кишки, нарезанные длиной 10-15 см, свяжите оба конца, чтобы получилось кольцо, наденьте на вертел и поместите в гриль. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. При изготовлении посыпки маргарин перемешать с мукой и протереть массу через редкое сито. Галантин лучше готовить из непотрошеной курицы. Вареный горячий картофель протереть через сито или пропустить через мясорубку. Выложить в посуду сосиски и залить их пивом. На второй день мясо посолим и поставим в духовку печься, время от времени поливая его водой (или говяжьим бульоном), пока овощи не покраснеют.

Черноплодную рябину пробланшировать 2-3 мин, осушить полотенцем, разложить на противне в один слой, пересыпать сахарным песком, лимонной кислотой и поместить в раскаленную духовку. Сахар и щепотку соли растворить в воде, добавить масло, лимонный сок и горчицу, тщательно размешать вилкой и полить салат.

Продолжая взбивать, добавить подслащенное молоко, натертые бананы, лимонную цедру и промытый в теплой воде изюм.

По такому рецепту прекрасно получится острый стручковый перец.

Теплые гренки намазать медом. Смешать маринованные грибы, вареную рыбу, картофель и яйца.

Если блинчик рвется, то в тесто нужно добавить еще один яичный желток или немного муки; если тесто очень густое, разбавить его газированной водой. Налейте в горшочки горячий бульон, а в него - струйкой, осторожно помешивая, грибную массу. Придать салату форму, полить оставшимся майонезом и украсить листиками салата и веточками укропа. Следующий рецепт, которым я спешу поделится с вами, позаимствован из книги, о которой я уже писала ранее, от создателя Мендельбройтиков - Шмулика Коэна, автора книги "Еврейская кухня".

Посыпать мелко накрошенным или нарезанным очень тонкими кружочками луком.

Муку подрумянить в масле, залить отваром овощей и огурцов, вскипятить. Вымесить марципановую массу с половиной масла. Примерно через 1,5 часа голову вынуть и оставить охлаждаться. Когда пирожки зарумянятся, вынуть их, смазать топленым маслом, уложить на блюдо и подать к столу. Мелкую рыбу очистить, нарезать, сложить в кастрюлю, покрыть слоем тонко нарезанного лука, добавить петрушку, сельдерей, перец горошком, очищенный от семян и нарезанный Дольками сладкий перец, лавровый лист и все это залить холодной водой. Сформо­вать фарш в виде котлеты, запанировать в муке и жарить до готовности на сли­вочном масле. Добавить натертую на терке морковь и тоже потушить. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 8 секунд. В обоих случаях нужно укладывать сливу промытую и просушенную в пакеты или другую тару и замораживать.

Смажьте жиром дно и края глубокой жаропрочной формы объемом 1 л.

« предыдущая
следующая »