Самбук из яблок

[17 июля 2010]  Блюда из овощей и грибов

Готовый картофель заправить маслом и подать в мельхиоровой сковороде, баранчике или на тарелке, посыпав зеленью. Чернослив без косточек хорошо распарить в небольшом количестве воды и смешать с тыквой.

Овощи нарезать небольшими кусочками и потушить вместе с нарезанной сырой или полукопченой колбасой и сливочным маслом. Смешать курицу с кальмарами, капустой и грибами, посолить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.

Когда вода стечет, переложить в сотейник на раскаленное масло, поджарить докрасна, положить 400 г кисло-сладких очищенных только от сердцевины, мелко нарезанных яблок, залить бульоном, чтобы едва покрыло; помешивая, тушить под крышкой до готовности. Сразу снять с огня и залить огурцы. Чтобы узнать, готова ли кулебяка, надо проткнуть тесто лучинкой, и если на лучинке, вынутой из кулебяки, нет теста и она сухая, то кулебяка готова. Подавать сразу же. Добавьте чашку дрожжей, чашку патоки, размешайте и дайте постоять день. Для этого потянуть полосу бумаги через край. На сковороду с оливковым маслом выложить нарезанный болгарский перец и жарить до полуготовности. После этого баклажаны мелко изрубить деревянным ножом (от металлического икра становится черной). Все компоненты перемешивают, добавляют измельченные грецкие орехи и заправляют майонезом. филе говядины, шпик и ржаной хлеб нарезать на кубики одинаковых размеров, луковицу на 4-6 долек; нанизать их поочередно на вертел так, чтобы с краев оказался хлеб. посыпать солью и перцем, смазать томатным пюре и сбрызнуть растительным маслом. обжарить на углях или в духовке (275-280°с). подавать на стол на тонких ломтях черного хлеба Замесить тесто из 120 г сливочного масла, 150 г муки, 50 г сахара, натертой цедры половины лимона, нескольких капель лимонного сока и щепотки соли.

Все перемешать любым и тертыми орехами, добавить клюкву. Недопеченное тесто посыпать сухарями, смешанными с орехами, нанести пену. Если нужно, добавьте соль и перец. Шоколад и глазурь разломать на куски и вместе растопить на горячей водяной бане, вмешав 200 мл сливок. Молоко довести до кипения и влить в желтковую смесь тонкой струйкой, непрерывно помешивая. На подготовленный противень положить по столовой ложке с верхом теста. Молодую баранину нарезать кусками и обжарить в жире.

Нарезать очищенный лук, потушить, добавить вареный рис, измельченную петрушку, черный и красный перец, соль и мясной фарш, хорошо перемешать. Прокипятить, заправить солью и перцем. Зелень петрушки и сладкий перец измельчить в порошок, просеять и залить фруктовым уксусом, добавить сахарный песок. Картофель отварить в подсоленной воде, очистить. Сковороду или какую-либо другую форму обиль­но смазать растительным маслом, выложить тесто.

Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Охладить и подать к столу с гренками. Вино готово к употреблению, если его вкус приятно-кислый с ароматом свежих яблок. Огурец и помидор вымыть, нарезать кружочками.

Нарезать глазурь кусочками и растопить на горячей водяной бане.

Во время жарки добавить также рубленый лук, чтобы слегка обжарить его вместе с печенкой. Редьку вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Перед подачей крем выложите из формочек и оформите цедрой лимона. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить при комнатной температуре. Сыр натрите на мелкой терке. Персики промыть, удалить косточки, а мякоть измельчить с помощью миксера или протереть через сито. Подготовленные зрелые твердые груши режут пополам, опускают на 3-5 мин в кипящий сироп. Из 1 ст. ложки желатина и 2 стаканов бульона приготовить желе и застудить его, налив в маленькие порционные тарталетки так, чтобы оно покрывало только стенки формочек. Накрыть и дать постоять полчаса. Тыкву очистить, нарезать кубиками, припустить с маргарином, добавить ошпаренные кипятком абрикосы, заправить по вкусу сахаром, солью, молочным полугустым соусом, выложить на порционную сковородку или противень, смазанные маслом и посыпанные сухарями, посыпать сверху сухарями, полить маслом и запечь.

« предыдущая
следующая »