[16 ноября 2010] Блюда из овощей и грибов
В кастрюлю вливают воду, всыпают соль и после кипения кладут подготовленные грибы. Когда будет готово, выложить на тарелку и посыпать сыром, натертым на крупной терке. В раздвижную небольшую форму для торта положить слоями пюре всех трех цветов, затем выложить на середину блюда, вокруг "чешуей" разложить котлеты и посыпать их зеленью.
Втирайте его в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба. Редьку очистить, разрезать пополам вдоль, каждую половинку разрезать на несколько кусочков длиной около 3 см, положить их в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она полностью закрыла редьку. Смешать жареные шампиньоны, репчатый лук, яйца и редис и заправить полученным соусом.
Затем проварить 30 минут в воде, слить ее, корки опустить в горячий сироп, спять с огня и выстаивать 5-6 часов.
Замесить тесто. За пять минут до отпуска всыпать зелень петрушки, влить 2 рюмки малаги (рома), вскипятить. Коренья и лук нарезать кубиками, пассеровать с жиром, снятым с бульона, и томат-пастой, добавить в капусту за 10-15 минут до окончания туше-ния. Добавить к основному сиропу 2 чайные ложки крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома. В этой панировочной смеси вместо зеленого лука можно использовать высушенный и измельченный шнитт-лук. Ингредиенты соединить, добавить горошек, заправить майонезом и тщательно перемешать. Рыбу посолить, уложить в сотейник, посыпать мелко нарубленным луком, добавить вино, лимонную кислоту, бульон и вторично варить до готовности.
Когда он набухнет, слегка разогреть раствор, залить им паштет. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Ватрушки смажьте яичным желтком, запеките в духовке до золотистого цвета.
Поднимите края. Недозрелые, перезрелые, подмороженные и подгнившие солить нельзя.
В конце добавьте коньяк. Более крупные плоды разрезать на части.
Перед подачей добавить свекольный настой и куски вареного мяса, довести до кипения на сильном огне, снять с огня и дать настояться 20 минут. Всыпьте в большую миску муку, соль, соду и лимонную цедру и хорошо перемешайте. Две крупных головки репчатого лука порезать кольцами и замочить в уксусной воде часа на три. Соленые печенья намазать сырным маслом (сыр, сливочное масло) или другим соленым маслом, либо пастой и накрыть другими солеными печеньями.
Затем к маринованным овощам добавить вареный картофель, нарезанный кубиками, а также зеленый горошек и перемешать. Тушить под крышкой 15 минут. Перемешать, заправить красным перцем, опять перемешать и снять с огня. Подавать к отварным овощам, мясу, рыбе. Затем куски поросенка вынимают из маринада, укладывают на решетку и жарят над раскаленными углями с обеих сторон. Выньте пирог из духовки и переместите на сервировочное блюдо. Вареный или тушеный большой кусок говядины нарезать по 3-4 широких тонких ломтика на порцию. Маленькие пирожные надо погрузить в глазурь. Все это выложить в салатник и посыпать зеленью. Варить в небольшом количестве воды самые спелые, промытые сливы, очищенные от косточек. Перед подачей к столу готовый салат можно украсить кружочками вареных яиц, листьями зеленого салата и веточками укропа.