Корж с ягодами

[15 декабря 2010]  Блюда из кролика и зайца

Поджарить на масле муку, развести бульоном, проварить на слабом огне.

Посолить, поперчить и перемешать.

Для консервирования пригодны очень спелые, непосредственно с грядки, ягоды утреннего сбора.

Когда вода закипит, засыпать предварительно промытое пшено и варить до загустения. Яблоки сортируют по степени зрелости, моют, просушивают, очищают от кожицы, разрезают на дольки, удаляя плодоножки и семенные гнезда. Вешенки наре­зать кусочками. Можно положить в бочку по вкусу лимонной цедры (от 5-6 лимонов), так как яблоки не имеют своего запаха. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Картофель, морковь и свеклу отварить отдельно, очистить и мелко нарезать.

В полученную массу добавить немного сметаны или майонеза. Ветчину измельчить кусочками произвольной формы. Варить еще 15 минут. Молотый перец, лимон или уксус - по вкусу. Огурцы разрезать вдоль на 2 части, из каждой половинки чайной ложкой удалить мякоть так, чтобы осталась стенка толщиной 3-4 мм. Разогрейте духовку до 220°C. Все ингредиенты (кроме листьев салата и зеленого лука) соединить, перемешать, полить заправкой и дать немного настояться. Готовую салму выложить в сковороду с печенкой, перемешать и разложить по тарелкам. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Бузину хорошо промойте, оборвите с кистей, раздавите в кастрюле, которую поставьте на медленный огонь, и варите при постоянном помешивании, чтобы объем уменьшился наполовину. Очищенную курицу снаружи и внутри протирают солью.

Замесить не тугое слоеное тесто, поместить в холодильник на 2-3 ч. Грубоизмельченную мякоть плодов загрузить в соковарку, не подвергая предварительному прогреванию, в приемник для сырья. Разделить цыпленка на порционные куски. Ананасы нарезают кусочками и смешивают с ядрами орехов.

Хорошо взбить яичный желток с сахарным песком и добавить 100 мл красного вина. В шейкере соединить мятный сироп и минеральную воду, все хорошо перемешать. Продолжая взбивать венчиком, понемногу добавить масло. В очелке печи развести огонь из мелких дров лиственных пород деревьев, а подальше от огня (ближе к челу печи)расположить рыбу. Добавить по вкусу сахар или мед. Отдельно сварить фасоль. Готовые канапе протыкают шпажками.

Капусту, квашенную целыми кочанами, после удаления кочерыжки нарезать шашками 2,5х2,5 см. Картофель промыть и отварить в кожуре, репчатый лук крупно наре­зать и обжарить. Добавьте молоко и мороженое, взбейте миксером. Из шпината и спаржу.

Можно подавать и в холодном виде.

Сырой картофель натрите на терке, посолите, поперчите, смешайте с яйцом и переложите на сковороду, смазанную сливочным маслом. Не­сколько раз в день смесь следует перемешивать деревянной лож­кой, чтобы на поверхности не появилось плесени. Выньте шумовкой, осушите бумажными салфетками, сложите в миску. Готовый суп заправить мелко нарубленной зеленью. Подготовленную тушку гуся посолить. В полученную смесь добавьте муку и тщательно перемешай­те.

Слегка остудите. В охлажденный отвар со щавелем положить зеленый лук, растертый с солью, мелко нарезанные огурцы, белок сваренного вкрутую яйца, растертый желток, сахар. Нафаршированные каркасы отварить отдельно в воде.

Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Морковь и свеклу нашинковать соломкой, поджарить на растительном масле.

Украсить имбирем и натертой редькой. Смойте соль с ку­сочков баклажанов (дур­шлаг поместите пол струю холодной воды), а затем про­сушите бумажным полотенцем. Оставить часть для украшения, остальные нарезать и перемешать с оливковым маслом, тимьяном, солью, перцем и полить этой смесью овощи. В готовую кашу всыпать изюм и перемешать.

Досыпав к этим продуктам муку, хорошо все вымешать, добавить постепенно растопленное сливочное масло и вымешивать массу до тех пор, пока тесто не будет отставать от руки или деревянной ложки. Не торопитесь его вынимать из духовки.

« предыдущая
следующая »