Салат из лососины

[3 сентября 2010]  Блюда из говядины

Пирог обмазать кашей, посыпать сахарной пудрой и запекать в духовке до золотистого цвета. Вторую порцию сиропа готовят из расчета по 350 г сахарного песка и воды на 1 кг массы. Связать попарно кухонной ниткой ножки и крылья. Сметану нужно быстро и хорошо помешать, чтобы она не свернулась. Нарезанные кубиками огурцы соедините с орехами, чесноком, зеленью и перемешайте с йогуртом. Этим пластом выстлать дно и стенки казана, затем положить 1-1,5 стакана отваренного риса, смешанного с половиной нормы топленого масла, разровнять слой, сверху засыпать остальной рис, положить на него оставшееся масло, плотно закрыть крышкой и томить на слабом огне до полной готовности риса (примерно 30 минут).

Подать слегка охлажденным. В некоторых странах в чайный глинтвейн кладут ароматические специи (корицу, гвоздику и др.). Через 2-3 часа, когда плоды набухнут, варить их в той же воде в закрытой посуде при слабом кипении 10 минут.

Перед подачей на стол грибы посыпать зеленью укропа.

Остальное молоко смешать с оставшимся сахаром и кофе, нагреть и довести до кипения. Выпекать на слабом огне в течение 15 мин.

Зелень петрушки вымыть и нарубить. Залить взбитыми яйцами, посыпать сахаром, добавить немного корицы, все перемешать и запечь в разогретой до 190 градусов духовке на среднем огне до полной готовности. Когда свинина прожарится, переложить ее на сковороду с глубокими бортами, нарезать на более мелкие куски и полить квасом, в котором она мариновалась.

Положить в кипящую воду лук (нарезанный полукольцами), грибы, замоченные и нарезанные, и убавить огонь до малого. На другой сковороде приготовить глазунью из 4-5 яиц.

Раскатать тесто, выложить его в форму и сделать высокие бортики. Картофель очистить, вымыть и мелко нарезать.

Перед подачей на стол добавьте в салат нарезанные кружочками помидоры, измельченную зелень петрушки и нарезанный небольшими кубиками соленый сыр. Куски рыбы можно положить в тарелки с супом или использовать для второго блюда. Сельдь, крупную сардину, хамсу, кильки солят целиком, без удаления внутренностей, также мокрым способом.

Добавляем арахисовое масло, соль и перец. Приготовление маринада: в холодную воду положить соль, лавровый лист, перец душистый, довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. Копченую корейку нарезать тонкими брусочками, поджарить и переложить в кастрюлю с салатом и варить еще 20 минут. В отдельной посуде соедините яичный желток, сахар, разбухший желатин.

На каждый кусочек положить по половинке сваренного вкрутую яйца, свернуть, закрепить деревянной шпилькой, смочить во взбитом яйце и жарить на разогретом жире. Жарить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Остудить до комнатной температуры, а затем по­ставить в холодильник до тех пор, пока не застынет желе. Полученный фарш завернуть в предварительно бланшированные капустные листья. В эту массу добавьте сырое яйцо и масло, все тщательно перемешайте и разделите на части размером с детский кулачок, слегка приплюсните и положите в середину фарш чайной ложкой. Шампиньоны, если свежие, вымыть, порезать и полить лим. соком.

Подготовленные сосиски обернуть ломтиками грудинки и закрепить поварской нитью.

Положить подготовленные слойки на смазанный маслом противень, дать расстояться около 15-20 мин.

В отвар положить много укропа, но можно по желанию класть и другие пряности. Удалить лав­ровый лист, залить отварной рубец белым соусом, снова поставить в духовку и тушить 20-30 минут.

Выньте противень из духовки, затем удалите бумагу с фасо­лью и наполните кремом. Свиные легкие и печенку обработать и также ошпарить. Заправленную морскую капусту смешать с кунжутными семечками и выложить в салатницу. Приготовленную массу выложить на две формы, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Слегка остудить, размешать с желтками. Поставить торт на несколько секунд в горячую духовку дня колеровки крема. Рыбу посыпать мукой, перемешать и поджарить на сливочном масле. Обвалять их в муке, подрумянить в закипевшем масле и выложить на блюде вокруг фаршированного картофеля.

« предыдущая
следующая »