Кнедлики булочные

[3 сентября 2010]  Блюда из говядины

Добавьте растительное масло и масло из-под сардин. Разогреть в кастрюле оливковое масло, бросить в него чеснок, тмин, кориандр, разрезанный пополам перец чили. Приготовить белый основной соус, прокипяченный с водой, процедить, положить соли, мускатного ореха, сок из лимона или крыжовника и 100 г сливочного масла куском, распустить его в соусе, помешивая, но не дать вскипеть.

Готовую печенку выложить на блюдо, залить соусом и украсить дольками апельсина.

Добавьте кочанную капусту, хорошо перемешайте и варите, пока кочанная капуста не станет мягкой. Протереть через сито 1 кг свежего творога, смешать с 5 сырыми яйцами, 200 г сливочного масла, 400 г свежей некислой сметаны.

Выложить на дно посуды слой мелко нарезанных груш.

Готовым тефтелям дайте постоять минут десять, за это короткое время вкус их улучшится: впитается соус, в котором они готовились. Добавить сок, образовавшийся во время тушения, снова перемешать до однородной массы, посолить и поперчить по вкусу.

Точно таким же способом можно приготовить варенье и с косточками. Все продукты смешивают, солят, перчат и перемешивают и заправляют майонезом, смешанным с лимонным соком. Нарежьте свежие или сушеные ягоды инжира на четвертинки. Пропустите творог через сито, энергично прижимая десерт­ной ложкой и собирая его в мис­ке.

Таким образом, ребрышки, обжариваясь сами выделяют жир для обжарки. Все смешать с квашеной капустой и предварительно раз деланной и нарезанной хамсой.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. В небольших количествах сливы сушат в домашних духовых шкафах или печах.

Огурцы также нарезать ломтиками, соединить с картофелем, вареными зернами кукуру­зы, заправить майонезом, уксусом, солью и перцем. Во время кипения влить разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал, непрерывно помешивая. Затем вынуть и оставить в форме на 10 минут, после чего выложить на блюдо, подать в горячем виде. Заправить похлебку растительным маслом. Все размешать. Уло­жите помидоры в подготовленный баллон и залей­те кипящим томатным соком. Обрезать мякоть, нарезать небольшими кубиками. Зальем нагретым бульоном, добавим чеснок и соль и потушим, пока не выпарится почти вся жидкость. При подаче на стол перемешать с майонезом или сметаной и украсить зеленью петрушки или сельдерея. Поместите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте около сорока минут в среднеразогретой духовке. Обжарьте с 1 столовой ложкой масла на сильном огне при постоянном помешивании. Яичный желток тщательно взбить.

Муку просеять, насыпать горкой и сделать в ней углубление. Баранину нарезать кубиками по 10 г, ребрышки нарубить длиной 3-4 см, перемешать с кольцами лука, посыпать солью и перцем, сверху поставить груз и выдержать 3-4 ч.

Остудите его и намажьте на ломтики хлеба. Данный паштет прекрасно сочетается с любым хлебом (особенно со ржаным) и несладким батоном, кроме того, его можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике в течение 5 месяцев. Из костей извлечь мозг и отложить. Рыбу уложить на плоское блюдо, сверху положить слой лука, залить майонезом и посыпать тертым сыром. В его состав входит немного водки, так что это угощение для взрослой компании.

Кабачок очистить, нарезать кружочками, удалить сердцевину. Затем бульон процедить, добавить в него винный уксус, лавровый лист, душистый и черный перец, лук, морковь, соль. Луковицы и крупные помидоры разрежьте на четвертинки, если же помидоры маленькие, можно их использовать целиком. В сахаре можно приготовить как черную, так и красную смородину У черной смородины обрезают ножницами плодоножки и остатки чашелистиков. Мясо и овоши заливаем водой, доводим до кипения, всыпаем перебранный промытый рис и варим до полуготовности.

Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящую воду. Сливочное масло смешайте с горчицей, чтобы получилась однородная масса, добавьте соль, измельченный базилик и еще раз все тщательно перемешайте.

« предыдущая
следующая »