[21 декабря 2010] Блюда без мяса, гарниры
Мелко натереть сыр "Гауда", "Камамбер" протереть через сито. После этого вынуть горшочки из духовки, влить в них прокипяченный квас, положить соль, перец горошком, чабрец (его нужно вынуть через 2-3 минуты), целый стручок красного перца и зелень петрушки, закрыть крышками и дать настояться 10 минут. Крупные луковицы измельчить и спассеровать на масле. Заправить его сливочным маслом. На хорошо разогретую сковороду с маслом выложить ложкой оладьи (5-6 шт. на порцию) и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Живых лобстеров отварить, мясо отделить от панциря и нарезать (готовое мясо просто нарезать). К борщу подайте горячий отварной картофель, посыпанный укропом. Выпекать 40 мин при температуре 200 °C. Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Говядину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду с растопленным салом и обжарить. Соленые огурцы натереть на крупной овощной терке. Тушку гуся выпотрошить, сделать острым ножом в коже много маленьких дырочек и в каждую пальцем постарайтесь затолкать измельченный чеснок с солью и перцем. После сушки ее нарезают квадратиками и обсыпают сахарной пудрой. Затем фольгу развернуть и жарить мясо открытым еще 30 минут.
Чеснок, орехи и сыр пропустить через мясорубку с паштетной мелкой решеткой. Положить по 1/4 стакана мороженого и поставить в СВЧ. Подготовленные помидоры посыпьте изнутри солью и наполните фаршем. Из муки, дрожжей, молока, яйца, соли и масла замесите дрожжевое тесто, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место для подхода, за время которого 2-3 раза произведите обминку. Во время жарки гуся периодически поливать вытопившимся жиром и соком, а противень поворачивать, чтобы гусь поджарился равномерно со всех сторон.
Их укладывают швом вниз на лист, предварительно смазанный жиром, и дают расстояться. Взбейте белки миксером, нарежьте кусочками цукаты.
После этого добавите масло, свежие помидоры или обжаренную томатную пасту, влить горячий бульон пли воду и прикрыть опрокинутой тарелкой. При подаче на тарелку или блюдо положить мясо, а на него - слоем макароны, посыпать натертым сыром. Жарить лучше на сале, но можно и на маргарине. Сверху все посыпать тертым желтком. Салат яблочный с ананасом, бананами и виноградом: 2 банана, 2 яблока, 3 ломтика ананаса, 1 гроздь винограда, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сгущенного молока, листья салата.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте мелко рубленную зелень и желатин. Грибы и лук жарить на сливочном масле 5 мин, посолить, добавить соевый соус, перемешать и готовить еще 3 мин.
Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Спассеровать лук и свеклу на растительном масле в течение 3 мин, залить кипящим процеженным отваром и проварить 2-3 мин. Все части салата смешайте, чуть-чуть посолите и заправьте майонезом, сверху посыпьте измельченным укропом. После мойки их разрезать на куски, поместить в эмалированную посуду, на умеренном огне прокипятить при помешивании (8-10 мин), в горячем виде протереть через сито или густой дуршлаг.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, яблоки - на крупной, заправить соком и цедрой лимона, сахарным песком, солью, растительным маслом, добавить ароматические компоненты, перемешать.