Кисель из черники

[20 декабря 2010]  Блюда без мяса, гарниры

Выпечь в жарочном шкафу. Обмойте картофель, помести­те в кастрюлю, залейте водой и варите 30 минут.

Сварить сироп и горячим залить ягоды. Подвяливают на сите при температуре 30 °C в течение 5-8 ч. Масло с сахаром взбейте в пену и добавьте одно за другим все яйца.

Заменяет горчицу. На блюдо налить молочный соус, поставить "горшочки" с веточками петрушки, "цветами" из моркови, редиса.

Вишни без косточек посыпать сахаром, добавить вишневый сок, минеральную воду, перемешать и разложить по бокалам.

Сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Добавить по вкусу винный уксус и нашинкованный репчатый лук, перемешать с нарезанным кубиками вареным картофелем, уложить горкой на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Половину чернослива измельчить. Подавать с жареным картофелем или картофельным пюре. Смешайте поджаренный шпик с сыром и базиликом, а также с промытым изюмом. Вместо зелени в борщ можно положить специи (лавровый лист, перец черный горошком, кинза). С этой рыбой делают салаты, суси и сасими, а сушеную икру сельди считают праздничным блюдом. Очищенные от кожуры морковь и яблоки нати­рают на крупной терке, перемешивают и заправля­ют майонезом, солью, ксилитом. Подготовленное мясо вместе с маслом выложить в глиняный горшок или другую посуду; добавить нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, нарезанные кубиками морковь и картофель, нарезанные дольками помидоры или томатную пасту. Процедить, добавить дрожжи. Ананасы нарезают ломтиками. Затем добавить кусок масла и разделывать на куски, обсыпать мукой, дать расстойку в течение 10-15 минут. Затем натереть сюда же сыр и хорошо перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу. Сало нарезать маленьким и кубиками и обжарить вместе с мелко нашинкованным луком, Натертый картофель положить в миску и соединить с горячими шкварками. Яблоки, груши и авокадо разрежьте на половинки, удалите из них семечки, снимите кожицу. Тесто раскатать слоем толщиной 2 мм, вырезать квадраты, края смазать яйцом, положить приготовленную начинку, сложить пополам, прижать края резцом и сформовать треугольные пирожки. Выложить ломтики груши в форме венка поверх теста, потом вылить заливку и выпекать грушевый пирог в средней части духовки 25 минут. Подаем курицу, нарезанную на порции, с гарниром, поливаем паровым соусом.

Сверху выложить кукурузу и полить бутерброд майонезом или сметаной. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25- 30 мин для упревания.

Быстро замесить тесто, которое выложить на холод на 20-30 мин. Суп становится более вкусным в результате добавления кусочка сливочного масла, тертого миндаля или вбивания яйца. Тщательно перемешать.

Залейте промытый чернослив теплой водой и дайте постоять 3 часа, затем сварите с сахаром, корицей и цедрой апельсина. Брокколи вымыть, расщепить на побеги, положить в кастрюлю. Всыпать измельченные орехи, изюм, порезанные цукаты и перемешать. Всыпьте муку, замесите тесто до густоты сметаны, выложите на противень лепешечками, выпекайте на среднем жару в духовке.

Фольгу тщательно завернуть, положить на противень и поставить в духовку с умеренной температурой на 20 мин. Готовой каше дайте отстояться 10 минут и подавайте к столу. Очень тщательно вымешать фарш.

Вскипятить пол стакана воды, снять с огня.

Раковины устриц промыть в холодной воде, открыть, выложить на блюдо, украсить зеленью. Жарить на сильно разогретой сковороде в большом количестве жира. Очистить, вымыть и нарезать кусочками лук-порей.

Затем отжать. В приготовленную картофельную массу добавьте соду и выложите ее в форму на шпик, сверху снова положите слой шпика и запекайте все в духовке в течение 45 мин. С одной стороны, изюм - это еще и дополнительный источник диких дрожжей, а с другой он делает вкус вина более благородным.

Охладите и добавьте круто взбитые сливки.

На стол подать горячими со сметаной.

« предыдущая
следующая »