[28 июня 2010] Безалкогольные напитки
Завернуть тесто рулетом, загнуть его в виде подковки, положить на противень, смазанный маслом, дать полную расстойку и выпекать при 250-260°. Влить бульон, соевый соус и томить на слабом огне до мягкости. Сняв с огня, добавить лимонный сок, посолить, поперчить.
Дать прокипеть 2-3 мин, все хорошо перемешать, добавить мяту, закрыть плотно крышкой, дать остыть и переложить готовый чатни в герметически закрывающуюся стеклянную банку. 100 г засахаренных фруктов, или цукатов, или гущи сливового или яблочного варенья В глубокую эмалированную сковороду или в латку (миску) внести ровно нарезанные бананы и очищенные финики. Печеную свеклу очистить от кожицы и вместе с вареной нарезать соломкой, добавить отваренный в 1 л воды, нарезанный ломтиками картофель, залить смешанным отваром свеклы и картофеля и поставить в холодное место. Листья салата перебрать, промыть, дать стечь воде.
Очищенный картофель отварить в подсоленном кипятке, протереть. Из указанных продуктов на двух столовых ложках воды замесить песочное тесто, раскатать его в пласт толщиной около 4мм и испечь в духовке до полуготовности. Вынуть абрикосы из сиропа, положить на решетку, чтобы они обсохли. Разрезать помидоры на 4 части, а каждую четверть, в свою очередь, на маленькие кусочки. Заправьте "Графиню" майонезом и посолите по вкусу. Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. У белого хлеба срезать корку, нарезать его мелкими кубиками и поджарить до золотистого цвета на растительном масле, при подаче суп и посыпать кубиками поджаренного хлеба и мелко рубленной зеленью петрушки. Края прямоугольников смазать белком. Гущу залить еще 10 л кипятка и через 3 часа снова слить. Еще горячие бутерброды посыпать перцем.
В кастрюлю влить 2 1/2 стакана теплого молока (или воды), развести в нем дрожжи и, помешивая, высыпать половину взятой муки. Легко и быстро - вареные яйца и баночка магазинного хрена + майонез Это блюдо гарантирует вам сытость.
Потом вывалить в нее манную массу, равномерно распределив. Суп заправить горячими сливками и маслом. Приготовление глазури: сахарную пудру дважды просеять через частое сито. Выбить в просеянную муку яйца, добавить 2 ст. ложки воды, немного фасолевой муки и замесить тесто.
Посолить, поперчить, добавить горчицу и немедленно снять с огня. Смешать все продукты вместе и вымесить тесто (при необходимости добавить немного воды), разделить его на 3 равных куска и раскатать одинаковые круглые пласты. Обжарить нарезанный кольцами репчатый лук, добавить горчицу, тертую лимонную цедру.
Украсить салат ломтиками огурцов, листьями сельдерея и грибами. Сами цветы помойте.
Муку всыпать в миску, растереть на крупной терке охлажденный маргарин, все растереть до однородной массы.
Отрезать стебель у фенхеля и пропустить через соковыжималку. Чтобы сироп был ароматным, раздавленные ягоды перед отжатием из них сока следует слегка прогреть в эмалированной кастрюле. Фасоль отварить и остудить.
Приготовить фарш из свинины, пропущенной через мясорубку, риса, яйца: поперчить и посолить. Вылить в другую кастрюлю белки и взбивать до образования густой пены. Вымыть в холодной воде, обсушить и пересыпать солью. Выложите готовую кашу в объемную посуду, налейте молоко.