[6 октября 2010] Английская кухня
Первый и третий коржи смазать кремом, а средний - черносливом.
Размять его деревянным пестиком до однородной (без комков) массы и развести молоком. Готовое варенье горячим расфасовать в прогретые банки. Противень застелим пергаментной бумагой и нарисуем на ней круг диаметром 24 см. Снять с огня, добавить соль, белый перец и охладить, время от времени помешивая.
После этого, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести массу до готовности.
Края кружков прижать пальцами и вырезать выемкой пончики. Посыпать блюдо луком-резанцем.
Подавать с рисом. Йогурт смешать с лимонным соком, посолить и поперчить. Именно в этом изюминка салата.
Остудить.
Подавайте напиток охлажденным. очищенных и заправленных куропаток сложить на растопленное в кастрюле масло, посолить, поставить на огонь и поджарить под крышкой до мягкости. вынуть куропаток на стол, разрезать частями, сложить на глубокую сковороду, а косточки положить обратно в кастрюлю, залить бульоном и, выварив сок, процедить. очистить 10 шампиньонов, сварить в воде с лимоном, нарезать пластинками, а сок из них и очистки добавить к соку из куропаток. распустить ложку масла, положить муку и поджарить на огне. когда мука начнет желтеть, развести соком из куропаток, выкипятить до необходимой густоты и вкуса, процедить, залить куропаток и, вскипятив один раз, выбрать куропаток на блюдо, переложить крутонами, а в соус положить мадеры, 1/2 ложки масла, размешать и залить куропаток.
Желтки яиц растирают с сахаром, добавив ванилин, разводят горячими сливками, всыпают крахмал и нагревают, помешивая деревянной лопаточкой. Все части теста помещают в холодильник на 1 ч. Блюдо готовится примерно 20 мин. Залить рыбу молоком, посолить, поперчить. Соус процедить, протирая разварившиеся овощи, и довести до кипения. Когда поверхность рулета подсохнет, изделие снова намазать яичной смесью, поставить на холод, а затем сушить при средней температуре. Образовавшийся мясной сок разведем водой, систематически поливаем им гуся, а через полтора часа жаренья перевернем его грудкой вверх.
На поверхность пластов, склеенных попарно фруктовой начинкой, нанести тонкий слой (1-2 мм) фруктовой начинки, а затем наметить ножом контуры пирожных размером 4x9 см. Отлить в большую чашку бульон. Всыпать ягоды в эмалированную кастрюлю, залить водой и кипятить 5 минут. Готовую массу положить в холодильник на 1 час, затем раскатать пласт толщиной 5-7 мм, вырезать парами овальные или круглые лепешки диаметром 6-10 см. Смешайте яйца с молоком или сливками, посолите. Подготовленную тушку вымыть и дать обсохнуть. Разделить его на 2 части, скатать в шары и оставить в теплом месте на 2 часа.
Ложкой выкладывать тесто на сковороду с разогретым маслом, чтобы получилось 5-6 оладий. Чеснок мелко порубите. На полученный таким образом "рисунок" положить остальные шейки креветок вперемежку с зеленым горошком, нарезанными мелкими кубиками морковью и солеными огурцами. Лук нарезать колечками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
Промытый изюм залить водкой или ликером. Соус заправить сахаром. Готовую запеканку подавать на стол, полив растопленным сливочным маслом, сметаной или фруктовым соусом. Хорошо истолочь зелень киндзы, чеснок и стручковый перец, добавить толченые грецкие орехи, кукурузную муку и, залив 4-5 стаканами кипящей воды, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю с тушеным луком и варить 10-15 минут.
Затем разделите каждое яйцо на четыре части и полученные четвертинки уложите на тарелку. В охлажденный сироп влить коньяк. Вместо ломтиков ветчины можно использовать в качестве начинки кусочки ветчины, охотничьих колбасок и шпика, яйцо, натертую луковицу и пряности. Для этого мак распарить, охладить.