Салат "Фантазия"

[6 октября 2010]  Английская кухня

Запеките в духовке на сильном огне.

Посыпать на стол или разделочную доску муку, скатать фарш в виде толстой сосиски, сварить. Лук и цветки календулы режем, смешиваем с огурцами и майонезом, разделяем на порции. Подготовленных таким образом кальмаров обжарить на сковороде с маслом до готовности. Остывшие пирожные посыпьте сахарной пудрой.

Сливочное масло разогреть в сковороде.

Кроме перечисленных в рецепте можно использовать любые овощи -как отдельно, так и в произвольной комби­нации. В креманки разложить листья зеленого салата так, чтобы их края слегка возвышались над стенками посуды, на них положить салат-коктейль.

Мясо рыбы вилкой разъедините на кусочки размером ок. 4 см. Кленовую патоку растопите на медленном огне, затем залейте ей яблоки и груши и хорошо перемешайте. После бланширования капусту быстро охладить в холодной воде и уложить в простерилизованные стеклянные банки соцветиями к стенкам банок.

Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока яичная смесь не затвердеет и не подрумянится.

На противень положить промасленный лист, на него при помощи кондитерского шприца выжимать тесто в виде маленьких "пятачков".

Повторить эту процедуру три раза. Добавить яйцо, муку, соль и перемешать. Разложить салат по стерилизован­ным банкам. Приготовить рассол из воды, соли и сахара, закипятить его и охладить. Отварить картофель, нарезать ломтиками, смешать с густым соусом, уложить на порционное блюдо, украсить тонкими ломтиками яблок и подать к столу. Лук и перец нашинковать, сварить в подсоленной воде до мягкости. Сформовать из теста шар, завернуть его в фольгу и поместить в холодильник на 1-2 ч.

Выложить готовые шницели с овощами на тарелки. Скатывают из теста шар, а затем раскатывают его в пласт толщиной 2 см. Остальную смесь завернуть в фольгу и заморозить. Очистить чеснок, мелко порубить и посыпать им баклажаны. Готовые остывшие небольшие шарики, не наполняя кремом, быстро обмакнуть в густой сметанный крем и с помощью двух чайных ложек уложить на тарелку (торточницу) в виде горки, прижимая один к другому. Обсыпьте его зеленью петрушки. Смешивают оба пюре.

Процедить в стакан для коктейля и подать с долькой лимона. Это одно из самых эффектных праздничных блюд, которое можно приготовить заранее и заморозить. В теплый бульон из лука положить приготовленные порции рыбы в один слой кожицей вверх и варить на малом жару в духовке 20-25 мин. В это время промыть и перебрать пшено, залить его молоком и сварить кашу.

Сварить соус грибной со сметаной, подать его отдельно. Рис варить на среднем огне до полуготовности, рис промыть. Лук и грибы мелко нарезать, потушить в небольшом количестве воды, а затем выложить ровным слоем на дно формы с антипригарным покрытием. Иголки розмарина снять с веточек, посыпать иголками запеканку.

Для маринада смешайте уксус с водой, добавьте соль, сахар, специи и тщательно все размешайте. Рыбу отварить в подсоленной воде, очистить от костей, нарезать небольшими кусочками, залить уксусом и дать постоять в холодном месте 1-2 часа. Горчицу заварить кипятком, дать постоять 3-4 часа. В полученную массу добавить натертый сыр, сахар, хорошо перемешать, разделать лепешки и подрумянить на сковороде. Ставим параллельно с грибами обжариваться на растительном масле до золотистой корочки мясо. Без крышки запекать 12 - 15 минут при полной мощности. У хорошо нагретых жиров брызги воды иа поверхности жиров испаряются с шипением.

Приготовить пресное тесто, сформовать пирожки.

Смазать их яйцом, выложить на смазанный жиром лист, посыпать маком и печь в горячей духовке (210-220°C) в течение 20 минут. Выпекать на среднем огне. На сковороде слегка растопить сливочное масло, добавить петрушку, анчоусы и оставить на очень слабом огне.

« предыдущая
следующая »