Начинка для рожков

[22 сентября 2010]  Английская кухня

С наступающими вкусностями. Жарить на среднем огне 20 - 30 минут. Омлет печется 8-10 минут. Свеклу и морковь тщательно очистите и варите: свеклу 30-40 минут, морковь - 20-25 минут. Затем добавить немного кипятка, чтобы вода покрыла чай, и подождать еще 5 минут, затем долить оставшийся кипяток.

Лук нарезать, поджарить. На него положить слой мелко нарезанного лука (репчатый и шалот), на лук - слой грибов, посыпать солью, перцем.

Оставшиеся овощи положить поверх биточков, залить соусом, добавить растертый чеснок и прокипяченное сухое вино. Полученную массу поставьте в холодильник на 40 минут, после чего хорошо взбейте.

Взбить миксером. Свинину отвариваем, бульон процеживаем. Свеклу, яблоки и редьку мелко натереть.

Зелень мелко нарубите. Картофель и яблоки очистить, нарезать на дольки. В мелко натертый хрен добавьте соль, перец, сахар, сметану и уксус, тщательно перемешайте и охладите. В миске смешаем муку с сахаром и солью. На застывший творог выкладываются фрукты, ягоды произвольно или узором и заливаются охлажденным до комнатной температуры желе. Нагреваем в сковороде масло и пассеруем лук и чеснок до золотистого цвета. Перелейте в широкий низкий бокал, добавьте лед.

Желе заливать в 2-3 приема.

Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см и слег­ка обжариваем на сковоро­де вместе с кусочками вет­чины. При этом постоянно помешивать, пока весь сыр не расплавится и не соединится с молоком. Сверху обильно посыпьте сыром вперемешку с зеленью и поставьте в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. А можете, если хотите, чтобы ратафия была слабее, сначала сварить сироп, добавив в это количество сахара стакан воды и выкипятив его до густоты.

Подавать, нарезав брусочками длиной 3-4 см и смазав остатком массы. Бульон разливают по тарелкам, посыпают гренками и подают к столу. После этого ввести сырые яичные желтки, тщательно размешать и до­вести соус почти до кипения.

Ломтики белого хлеба смочить льезоном и обложить ими дно и боковые стенки формы или сковороды.

Сливочное масло растопите на водяной бане. Овощи нарезаем небольшими ломтиками, смешиваем с крабами и маленькими кусочками очищенной рыбы. Обжарить на масле мелко нашинкованную луковицу, которую перед окончанием жаренья посыпать мукой. Свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный чеснок и мелко порезанную зелень.

При подаче посыпать шашлык маринованным в уксусе с сахаром репчатым луком. Посуду с тестом укройте и поставьте в теплое место на 2-3 часа.

Остальные ово­щи вымыть, очистить и нарезать.

Рыбу осторожно выложить на тарелку, отделив ножом от стенок формы, и посыпать зеленью петрушки. Мясо курицы мелко нарезать, добавить сыр, заправить смесью майонеза и аджики и тщательно перемешать. Украсить зеленью. Все компоненты перемешать в шейкере, процедить в стакан.

У свежего угря надрезать вокруг головы кожу и снять ее целиком. Выпекать около 20 минут. Лук нарезать кружочками и обжарить в масле. По окончании взбивания белки смешивают с остальным сахаром и выкладывают ложкой на металлический лист, покрытый бумагой, небольшими порциями (лучше всего это делать с помощью кондитерского мешочка через металлическую трубочку размером 1,5-2 см). Перед подачей полить пудинг соком.

Тыкву обмываем, чистим, удаляем семена, нарезаем кусочками и варкм до полуготовности. Приготовить жидкую мучную заправку, развести отваром капусты и вскипятить. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и перцем. На смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду равномерно наливают тесто и выпекают лепешку при 200°с. Вскипятить 2 стакана воды, всыпать соль, сахар, хорошо раство­рить и добавить растительное масло и уксус.

« предыдущая
следующая »